INGREDIENTES
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cebollas
- 80 ml de vino blanco
- 3 cucharaditas de azúcar
- 30 gramos de perejil picado
- 8 filetes de anchoas
- 130 gramos de queso gruyere rallado
- 6 láminas de pasta filo
- 60 gramos de mantequilla derretida
PREPARACION
Cortamos la cebolla en juliana fina. En una sartén
con aceite sofreímos la cebolla a fuego lento unos 5 minutos. Añadimos el
azúcar y el vaso de vino blanco y lo dejamos cocer unos 15 minutos a fuego
lento. Una vez que la tengamos dorada la retiramos y dejamos que se enfrié.
En un bol mezclamos el perejil, las anchoas (que
hemos picado), el queso y la cebolla.
Cogemos una hoja filo y con la ayuda de un pincel
mojamos con la mantequilla derretida toda la hoja, pondremos otra encima y
haremos la misma operación., en total tres hojas. Esparcimos la mezcla anterior
por toda la hoja y pondremos encima otra hoja y formaremos tres capas más todas
ellas untadas de mantequilla.
Podemos hacer formas de trenzas o de rollito.
Para hacer las trenzas con mucho cuidado y con ayuda de una regla cortaremos la pasta
filo unos 2 cm de ancho.
Horno a 220ºC y horneamos unos 15 minutos o hasta que esten dorados
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