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sábado, 21 de junio de 2014

DIMSUN

Dim sum significa en cantonés "tocar el corazón", se pueden cocinar de diferentes maneras: al vapor "en cestitas de mimbre", hervidos o a la plancha.



INGREDIENTES


Para hacer el Dimsun

  • Agua Caliente 300 gramos
  • Harina de fuerza 180 gramos
  • Maicena 110 gramos

Para hacer  la Salsa Ponzu

  • Salsa de soja 400 gramos
  • Azúcar 60 gramos
  • Vinagre de arroz o modena 80 gramos
  • Agua 200 gramos
  • Zumo de limón 100 gramos
  • Una ralladura de lima

Para hacer el relleno

  • Carne picada 1000 gramos
  • Salsa Ponzu
  • Lima rallada
  • Jenjibre rayado  5 gramos
  • Cebolla cortada

PREPARACION

Lo primero que preparamos es la pasta para el Dimsun. En un cazo al fuego ponemos el agua hasta que hierva.  En un robot de cocina ponemos la harina y la maicena y la mezclamos, añadimos el agua poco a poco, mezclamos bien , hasta que obtengamos una masa consistente. Hacemos una bola y con film hacemos un rollito (vallotine) y lo ponemos en el frigo para que enfrié.
Hacemos bolitas de 15 gramos, estiramos con dos papeles  untados de aceite.

Prensado con dos hojitas untadas de aceite
Bolita de masa











Una vez chafado el dimsun, colocaremos relleno (como si fuera una empanadilla chafándola para que se mantenga de pie) y para cerrarla nos mancharemos los dedos con un poco de maicena para pegarla.
Para hacer  la salsa Ponzu. Ponemos en un cazo todos los ingredientes y lo llevamos a ebullición. Colamos y reservamos.

Para hacer el relleno, picamos la carne, la ponemos a punto de sal y reservamos
En una sartén añadimos aceite y ponemos la cebolla cortada en cuadritos, la sofreímos bien, incorporamos la carne picada, le damos unas vueltas y cuando este casi hecha añadimos el jengibre rallado. Unas vueltas y añadimos la salsa ponzu. Cuando este todo mezclado al finalizar la lima rallada.
Dejamos enfriar y colamos para quitarle el líquido sobrante.

Cocinamos al vapor los dimsun durante unos 3 minutos. Podemos servirlos así o con una sartén con muy poco aceite marcarlos.
Dimsun
Dimsun en forma de saquito

Buen provecho





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