INGREDIENTES
Para hacer el
Dimsun
- Agua Caliente 300 gramos
- Harina de fuerza 180 gramos
- Maicena 110 gramos
Para
hacer la Salsa Ponzu
- Salsa de soja 400 gramos
- Azúcar 60 gramos
- Vinagre de arroz o modena 80 gramos
- Agua 200 gramos
- Zumo de limón 100 gramos
- Una ralladura de lima
Para hacer el
relleno
- Carne picada 1000 gramos
- Salsa Ponzu
- Lima rallada
- Jenjibre rayado 5 gramos
- Cebolla cortada
PREPARACION
Lo primero que
preparamos es la pasta para el Dimsun. En un cazo al fuego ponemos el agua
hasta que hierva. En un robot de cocina
ponemos la harina y la maicena y la mezclamos, añadimos el agua poco a poco, mezclamos
bien , hasta que obtengamos una masa consistente. Hacemos una bola y con film
hacemos un rollito (vallotine) y lo ponemos en el frigo para que enfrié.
Hacemos bolitas
de 15 gramos, estiramos con dos papeles
untados de aceite.
Prensado con dos hojitas untadas de aceite |
Bolita de masa |
Una vez
chafado el dimsun, colocaremos relleno (como si fuera una empanadilla
chafándola para que se mantenga de pie) y para cerrarla nos mancharemos los
dedos con un poco de maicena para pegarla.
Para
hacer la salsa Ponzu. Ponemos en un cazo
todos los ingredientes y lo llevamos a ebullición. Colamos y reservamos.
Para hacer el
relleno, picamos la carne, la ponemos a punto de sal y reservamos
En una sartén
añadimos aceite y ponemos la cebolla cortada en cuadritos, la sofreímos bien,
incorporamos la carne picada, le damos unas vueltas y cuando este casi hecha
añadimos el jengibre rallado. Unas vueltas y añadimos la salsa ponzu. Cuando
este todo mezclado al finalizar la lima rallada.
Dejamos
enfriar y colamos para quitarle el líquido sobrante.
Cocinamos al
vapor los dimsun durante unos 3 minutos. Podemos servirlos así o con una sartén
con muy poco aceite marcarlos.
Dimsun |
Dimsun en forma de saquito |
Buen provecho
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