INGREDIENTES
- 200 gramos de panceta de cerdo
- 100 gramos de nabo daikon
- 100 gramos de zanahoria
- 100 gramos de satoimo
- 4 setas shitake
- 1 puerro
- 10 cm de alga kombu
- 100 gramos de miso
- 2 cucharadas de aceite de sésamo
- 1 litro de agua fría
PREPARACION
Lo
primero preparamos un bol con agua fría.
Cogemos
el Daikon, pelamos y cortamos en dados no muy grandes, reservamos en agua fría.
A continuación pelamos y cortamos las zanahorias en dadito y la dejamos en el
agua fría junto con el daikon. Seguimos el mismo proceso con el satoimo, pelamos y cortamos en trozos de
aproximadamente 1 cm de grosor y lo dejamos en el agua fría.
Cogemos
las setas shitake y quitamos el tallo, troceamos y reservamos. El puerro quitamos la parte verde (pero no la
tiramos) cortamos en rodajas la parte blanca de puerro y reservamos.
La
panceta de cerdo y quitamos la piel. Cortamos en tiras de unos 4 cm.
Con
ayuda de un colador escurrimos las verduras.
Ponemos
una olla sin aceite a fuego medio y ponemos la panceta, dejamos que se marque y
una vez hecha retiramos y reservamos.
A continuación
echamos las verduras que previamente hemos escurrido con el aceite de sésamo.
Movemos bien y añadimos las setas
shitake. Salteamos y cuando veamos que el nabo esta transparente añadimos un
litro de agua, el alga kombu y la parte verde del puerro. Hervimos a fuego
lento. De vez en cuando des espumamos.
Cuando
este a medio cocer la verdura añadimos la mitad de nuestro miso y movemos.
Añadimos el puerro y la panceta que teníamos reservada, tapamos y dejamos cocer
la verdura. Cuando este cocida añadiremos el resto del miso y retiramos la
parte verde del puerro y el alga kombu . Retiramos del fuego y dejamos reposar.
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