Codigo Qr

Códigos QR / Qr Codes

domingo, 22 de mayo de 2016

SALMON CON ENDIVIAS, NARANJAS Y CEBOLLETA

Un buen plato sencillo y rápido de preparar.


INGREDIENTES


  • 3 Lomos de salmón
  • 2 Endivias
  • 2 Naranjas
  • 2 Cebolletas
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 cucharadas mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra


PREPARACION

Lavamos bien las naranjas. Una de ellas rallaremos la cascara, la partiremos por la mitad y las exprimiremos. La otra naranja le retiramos la piel y le quitaremos toda la parte blanca, cortaremos la pulpa en daditos.
Cortamos las cebolletas en juliana y las sofreímos con un poco de mantequilla.
Los lomos de salmón lo salpimentaremos por ambos lados,  los pondremos en una sartén con un poco de mantequilla  y el zumo de naranja y los rehogamos aproximadamente unos 3 minutos. Retiramos los lomos de salmón y añadimos la ralladura de naranja y el azúcar. Lo dejaremos unos 5 minutos hasta que veamos que caramelice ligeramente. Echaremos el vino blanco y dejaremos que evapore a fuego fuerte.
Lavamos las endivias y las cortamos en cuartos. Las añadiremos junto con los daditos de las naranjas, rectificaremos de sal y dejaremos unos 10 minutos a fuego medio. Agregamos el salmón y lo dejaremos unos 3 minutos más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario