INGREDIENTES
- 1 Pulpo mediano
- 1 cabeza de ajos
- 4 patatas
- 500 ml de cerveza
- 2 hojas de laurel
- Pimentón dulce
- Aceite de Oliva Virgen
- Sal
- Pimenta
PREPARACION
Cuando tengamos el pulpo limpio (en la pescadería nos lo
pueden limpiar). Pondremos en un cazo agua a hervir, una vez que el agua hierva
introduciremos el pulpo cogiéndolo de la cabeza y sumergiéndolo durante unos 3
segundos cada vez y este proceso lo haremos 5 veces. Eso se llama ASUSTAR. Veremos
como las patatas del pulpo se encogen.
En una bandeja para horno. (En este caso yo he utilizado una
de barro), pondremos las patatas ya peladas y cortadas en rodajas (rodajas de unos 2 cm) y la cabeza de ajos la pondremos entera
pero cortaremos por la mitad, el pimentón dulce y las hojas de laurel y las
patas del pulpo (que yo he utilizado) y la cerveza.
Tapamos la bandeja (si no tenemos tapa) pondremos papel de
aluminio. Esto nos servirá para cocer el pulpo y lo tendremos 1 hora al horno
que estará a 180ºC.
Cuando haya pasado la hora, retiramos el papel de aluminio
(con mucho cuidado en quemarnos) y lo dejaremos unos 20 minutos.
Una vez pasado este tiempo, retiramos las patas del pulpo y
cortamos en rodajas.
Trituramos las patatas y cogeremos algunos ajos que hemos
cocinado “solo la pulpa” y lo pasamos por la túrmix e iremos incorporando el líquido
de la cocción y aceite de oliva.
Sazonamos con sal y pimienta. Nos tiene que quedar una crema de patata homogénea.
genial, me pongo manos a la obra, pero el pulpo no tiene (patata)
ResponderEliminarMuchas gracias, Maria Jesús por tu comentario. Espero que te guste esta receta.
EliminarLas patatas se pasan por el turmix y queda como un pure, en este caso yo incorpore dos ajos y un poco de aceite para que se ligue.
Tambien puedes poner las patatas cocidas sin triturar.